Verein der Freunde und Förderer der Schule im Augustental Schönkirchen

Der foerderverein-schoenkirchen stellt sich vor:

Die Lebendigkeit des Schulalltags drückt sich aus in den vielen Aktivitäten von Lehrern und Schülern. Die Gemeinde Schönkirchen ist für die Grundversorgung der Schule verantwortlich.
Die Ausgestaltung zusätzlicher Projekte erfordert nicht nur Ideen und praktisches Handeln, sondern auch Geld. Der Schulverein hat sich zur Aufgabe gemacht, einige besondere Aktivitäten finanziell zu fördern.

Einige Fördermaßnahmen seien genannt:

• Anschaffung von Instrumenten für eine Schulband
  • Zwei Tischtennisplatten, die Basketballanlage für unseren Schulhof und Tischkicker für die Pausenhalle wurden gekauft.
  • Für das Ausstellen von Bildern aus dem Kunstunterricht im Schulgebäude wurden Bilderrahmen zur Verfügung gestellt.
  • Bei Klassenfahrten geben wir im Einzelfall Zuschüsse für Schülerinnen und Schüler, die sonst aus Geldmangel nicht mitfahren könnten.
  • Wir unterstützen die Schule bei größeren Projekten, wie Abschluss- und Einschulungsfeiern und Schulausflügen.

Mitglieder sind in erster Linie Eltern von derzeitigen Schülerinnen und Schülern der Schule im Augustental, Schönkirchen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 1,-- EUR im Monat und freiwillig mehr. Beitrittserklärungen liegen in der Schule vor. Wer nicht Mitglied werden, sich jedoch finanziell beteiligen möchte, hat die Möglichkeit zu spenden. Eine Spendenbescheinigung kann ausgestellt werden.

Konto: Förde Sparkasse
IBAN:   DE30 2105 0170 0040 0020 32